Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цены на отдых в России могут вырасти на 30% из-за повышенного спроса и закрытых границ

Фото: iStock

Стоимость отдыха на отечественных курортах может вырасти на 30%. Об этом в интервью «Известиям» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.


В организации считают, что туристическая индустрия в России восстановится не раньше 2022 года. Из-за пандемии падение отрасли составило 95100% — это около 1,5 трлн руб. неполученных доходов, говорят в Ростуризме.

По словам Александра Курносова, если Россия не восстановит сообщение с туристическими странами, то цены на внутренние направления могут вырасти из-за высокого спроса.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль—август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», — объяснил он.

Ранее Inc. рассказывал, что Россия частично откроет границы и разрешит выезжать из страны на работу, учебу, лечение и для ухода за родственниками.