Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Центробанк отозвал лицензии у трех банков


Центробанк лишил лицензий на осуществление банковских операций три банка — «Тальменка-банк» (Барнаул), «Сириус» (Омск» и Акционерный коммерческий банк «Новация» (Майкоп). Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.



Банки не исполняли федеральные законы о банковской деятельности, а также нормативные акты ЦБ, указывается в материалах регулятора. В ЦБ отметили, что «Тальменка-банк» и «Сириус» также не соблюдали требования нормативных актов регулятора в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

При этом руководство и собственники кредитных организаций не попытались нормализовать их работу, подчеркнули в Банке России.

Банк «Новация» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Позже банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка также не предприняли мер по нормализации его деятельности.

Сейчас в «Тальменка-банк», «Сириус» и «Новацию» введены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих или ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов банков остановлены.

АКБ «Новация» является участником системы страхования вкладов. По результатам отчетности банка, на 1 января 2017 года занимал 416-е место в банковской системе России по величине активов. ООО «КБ «Тальменка-банк» входит в систему страхования вкладов. Согласно отчетности, по состоянию на 1 января 2017 года он занимал 425-е место в банковской системе страны по объему активов, банк «Сириус» — 527-е место.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России