• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия и ОПЕК согласились снизить добычу нефти. Цены на нефть взлетели

Фото: iStock

Цены на нефть пошли вверх, после соглашения ОПЕК и России по снижению ее добычи. Рост марки Brent составил 6,1%. Как сообщает Bloomberg, это вызвано тем, что согласованные ОПЕК условия сделки предполагают более серьезное сокращение добычи — 1,2 млн баррелей в сутки вместо 1 млн баррелей. 


Три четверти сокращенного объема придется на стран-участниц ОПЕК, остальное на страны, которые не входят в организацию.Все страны картеля, а также партнеры вне ОПЕК сократят добычу примерно на 3 процента от пиковых значений октября.

Больше всех добычу нефти из стран-участниц снизит Саудовская Аравия. Исключение из общих правил было сделано лишь для Ирана, который сокращать добычу нефти не будет.

Россия после долгих переговоров пошла на то, чтобы сократить добычу нефти примерно на 2%, что составляет 228 тысяч баррелей в сутки. Ранее Москва заявляла, что не готова к сокращению больше, чем на 150 тысяч баррелей.

Bloomberg считает, что главные изменения для ОПЕК произошли в 2016 году, когда Россия и Саудовская Аравия прекратили враждовать и начали совместно управлять рынком. Альянс превратил картель в дуополию, в которой Кремль утверждает свою власть.

Аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок в разговоре с изданием сообщил, что Саудовская Аравия, которая уже шесть десятилетий возглавляет нефтяной мир, сегодня похоже не может принять решение без благословения России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России