• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦИАН начнет вычислять мошенников с помощью искусственного интеллекта

Фото: iStock

Крупнейший в России онлайн-портал по поиску недвижимости ЦИАН запустил сервис, который при помощи технологии искусственного интеллекта проверяет прозрачность сделок между собственниками и арендаторами. Платформа была разработана при поддержке международной IT-компания Sumsub.


ЦИАН представил онлайн-сервис, которые использует технологии на базе нейросетей, чтобы вычислять мошенников с недвижимостью, рассказали Inc. в Sumsub. Площадка работает в двух направлениях: позволяет арендатору избежать преступных схем, а собственнику — проверить благонадежность квартиросъемщика.

Для идентификации участников сделки нужны только их паспорта и селфи с документами. Алгоритм получает информацию о том, не был ли украден паспорт, сколько аккаунтов на него оформлено, а также нет ли оснований сомневаться в добросовестности владельца документа.

Система имеет доступ к сотням официальных баз, при этом персональные данные не раскрываются. Воспользоваться сервисом можно непосредственно во время показа жилья, что займет не более 15 минут, отмечают в IT-компании.

«Сделки с недвижимостью немыслимы без тщательной проверки документов. Данные о потенциальном участнике сделки проверяются по сотням источников, позволяя клиентам не тратить свои силы и нервы на защиту от мошенников», — говорит гендиректор Sumsub Андрей Северюхин.

«Sum&Substance разрабатывает решения для удаленной верификации пользователей. Среди российских клинетов компании — BlaBlaCar, Gett, Mail.ru Group, «Яндекс», «Делимобиль» и YouDo.

Ранее американский Forbes назвал 15 проблем, с которыми может справиться ИИ. Среди них — голод, дискриминация, психические проблемы, фейки и уничтожение природы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews