• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

$3 млрд потеряли Илон Маск и Марк Цукерберг всего за один день

Марк Цукерберг. iStock

Уходящая неделя сложилась крайне неудачно для основателя Tesla Илона Маска и главы социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Если первому предъявили иск о мошенничестве, то второму приходится разбираться с последствиями крупнейшей хакерской атаки на социальную сеть. На фоне этих новостей акции Tesla и Facebook значительно потеряли в цене, что, по сообщению Bloomberg, сказалось на личном капитале бизнесменов. Вместе они потеряли около $3 млрд.


Согласно данным индекса миллиардеров Bloomberg, состояние Илона Маска сократилось на $1,62 млрд. В данный момент он занимает сороковое место в рейтинге с личным капиталом в  $21,5 млрд. Примерно столько же ($1,66 млрд) недосчитался Марк Цукерберг, который при этом на несколько десятков позиций выше Маска в рейтинге. Основатель Facebook, напомним, занимает шестое место самых богатых людей в мире с состоянием $65,1 млрд. Первое место принадлежит главе Amazon Джеффу Безосу.

Акции Tesla потеряли в цене после того, как финансовый регулятор США обвинил основателя и генерального директора компании Илона Маска в мошенничестве с ценными бумагами. По данным The Wall Street Journal, по итогам торгов на NASDAQ котировки Tesla упали на 13,9% до $264,77 за акцию. Так низко акции Tesla не опускались в цене с ноября 2013 года.

Тем временем сообщение о хакерской атаке, затронувшей около 50 млн пользователей, привело к обвалу ценных бумаг Facebook. Акции компании по итогам торгов в пятницу упали на 2,59% до $164,46 за штуку. При этом капитализация Facebook сократилась на $12,6 млрд до $474,8 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса