• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цукерберг объяснил, зачем объединяет WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram

Фото: IStock

Марк Цукерберг прокомментировал анонсированное ранее решение Facebook объединить три принадлежащих компании популярных мессенджера, сообщил Techcrunch.


По словам руководителя Facebook, решение компании создать единую платформу для мессенджеров вызвано желанием превратить Messenger и WhatsApp в «центр социального взаимодействия», повысить безопасность и приватность Facebook, расширив возможности шифрования, сделать платежную систему WhatsApp доступной в большем количестве стран и предоставить возможность делиться сторис в Инстаграме в приватном режиме.

Марк Цукерберг также заявил, что решение связано не с попыткой увеличить прибыль его компании, а с желанием сделать использование сервисов более удобным. Например, покупателям и продавцам площадки Facebook Marketplace в странах, где доминирует WhatsApp, не потребуется устанавливать Messenger. Кроме того, пользователи Android получат возможность использовать в Messenger шифрование, при котором ключи к нему и сами сообщения будут хранится только на устройствах пользователей, минуя сервера Facebook.

О том, что владелец Facebook планирует объединить Messenger, Whatsapp и Instagram, стало известно 25 января.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России