• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цукерберг собирается объединить мессенджеры Facebook, WhatsApp и Instagram

Фото: Imago/TASS

Глава Facebook Марк Цукерберг планирует объединить системы для обмена сообщениями Facebook, Instagram и WhatsApp. Единая экосистема позволит приложениям обмениваться данными, пишет The New York Times со ссылкой на четыре источника.


Собеседники издания рассказали, что для успешного объединения придется перестроить и унифицировать работу всех трех систем на самом базовом уровне. Проект планируется завершить в конце 2019 или начале 2020 года.

Суть проекта состоит в том, чтобы пользователи Facebook, WhatsApp и Instagram могли переписываться во всех трех приложениях. Например, пользователь WhatsApp сможет написать другому человеку в Instagram, даже если у собеседника нет аккаунта в мессенджере. Все сообщения корпорация хочет защитить сквозным шифрованием, чтобы обезопасить данные. Пока такая защита есть только в WhatsApp.

По словам источников, в Facebook надеются, что такой шаг позволит улучшить защиту данных, а также эффективнее продавать рекламу и конкурировать с Google и Apple, у которых тоже есть свои мессенджеры — Hangouts и iMessage.

В Facebook не подтвердили, что соцсеть объединит мессенджеры трех платформ, но заявили, что работают «над тем, чтобы защитить наши продукты для обмена сообщениями сквозным шифрованием и предложить способы более простого обмена данными с друзьями и семьей в соцсетях».

Директор по распространению технологий «Яндекса» и руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье» Григорий Бакунов в своем Telegram-канале admetto отметил, что препятствием для такого объединения могут стать регуляторы. «Дело в том, что при покупке WhatsApp антимонопольный коммитет выдал одобрение только после рассказа фейсбука о том, что это совсем другие технологии и другие приложения. Такое объединение потенциально выдает признаки того, что фейсбук обманул антимонопольщиков при покупке», — объяснил он. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России