• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг приказал топ-менеджерам Facebook перейти на Android из-за конфликта с Тимом Куком

Основатель соцсети Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Глава Facebook Марк Цукерберг пытается заставить топ-менеджеров компании перейти на смартфоны с операционной системой Android. Об этом пишет The New York Times.


Цукерберг написал распоряжение, согласно которому сотрудники, занимающие руководящие должности, должны отказаться от iPhone и перейти на смартфоны с операционной системой Android. По информации издания, такое решение связано с конфликтом между Цукербергом и главой Apple Тимом Куком. Сам Цукерберг появление распоряжения объяснил тем, что у Android намного больше пользователей, чем у iOS.

В марте 2018 года Кук раскритиковал Facebook, обвинив соцсеть во вмешательстве в личную жизнь пользователей и «торговле» их персональными данными. Кук заявил, что Apple считает конфиденциальные данные неприкосновенными и, в отличие от Facebook, не собирается «монетизировать личную жизнь пользователей».

Заявление Кука было сделано на фоне скандала с утечкой данных 50 млн пользователей Facebook. Цукерберг в ответ назвал критику со стороны Кука крайне поверхностной. Глава соцсети добавил, что важно избежать Стокгольмского синдрома и не позволить компаниям, которые хотят больше заработать на клиентах, убедить пользователей в том, что о них сильнее заботятся.

The Verge отмечает, что некоторые технологичные компании, в частности, Snap, настоятельно рекомендовали своим сотрудникам перейти на Android. Среди разработчиков многие пользуются продукцией Apple, тогда как и в США, и за их пределами Android широко распространена. Разработчикам, которые редко использовали Android, было сложнее создавать продукты для таких пользователей.

Также журналисты The Verge проверили учетные записи в Twitter некоторых топ-менеджеров Facebook и выяснили, что многие из них по-прежнему пишут твиты с устройств от Apple. Издание предполагает, что им не запрещено пользоваться iPhone в свободное от работы время.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России