Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг: Если бы я сейчас начинал с нуля, я бы не поехал в Кремниевую долину

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что если бы он начинал бизнес в IT сегодня, он бы делал это не в Кремниевой долине.


«Мне нравится Кремниевая долина, я ничего не имею против нее. Но если бы я начинал с нуля сейчас, я бы не выбрал для этого Кремниевую долину», — сказал он.

По его словам, когда он впервые приехал в Калифорнию в 19 лет, он ничего не знал о том, как строить компанию, а многие инструменты для этого были еще не столь отработаны.

Цукерберг уверен, что сейчас социальные сети упрощают компаниями поиск клиентов и инвесторов. А чтобы добавить вычислительные мощности для работы приложения, теперь можно легко арендовать их у таких облачных платформ, как Amazon Web Services.

«Раньше все было гораздо сложнее. Теперь мир изменился. Сейчас есть инфраструктура, которая позволяет делать то же самое в других местах, а не только в Кремниевой долине», — заключил Цукерберг.

Основатель Facebook утверждает, что делать технологический бизнес за пределами Кремниевой долины сейчас не только можно, но и полезно.

«Сейчас можно найти много аргументов в пользу того, чтобы не запускать компанию в подобной монокультуре. Кремниевая долина — это исключительно технологическое пространство, где не хватает разнообразия», — заключил Цукерберг.