• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цукерберг рассказал, как Facebook будет распознавать фальшивые видео

Фото: Alex Wong/Getty Images

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, как соцсеть собирается анализировать поддельные видео, созданные с помощью искусственного интеллекта. Такой механизм будет отличаться от проверки фейковых новостей.


Цукерберг рассказал о планах Facebook по борьбе с фальшивыми видео в интервью профессору по праву Гарварда Кассу Санстейну, сообщает Business Insider. «Я уверен, что поддельные видео отличаются от традиционной дезинформации. Мы будем подходить к этому с осторожностью, консультируясь со многими экспертами», — сказал Цукерберг.

Deepfake («глубокая подделка») называют методику синтеза изображения/видео человека, основанную на искусственном интеллекте. Решение используется для соединения и наложения существующих изображений и видео на исходные изображения или видеоролики.

Руководитель Facebook отметил, что пока непонятно, какие именно отредактированные видео нужно считать фальшивыми. «Это тема, которую очень легко политизировать. Люди, которым не нравится, что из видео что-то вырезали, часто утверждают, что такой ролик не отражает истинного положения дел и дезинформирует», — пояснил Цукерберг.

Бизнесмен добавил, что технологическому сообществу предстоит договориться, какие видео называть поддельными. Он напомнил, что ролики и раньше редактировали — традиционными для профессионалов методами в ходе монтажа, не прибегая к компьютерным алгоритмам и искусственному интеллекту.

«Технология искусственного интеллекта совершенствуется, и я думаю, что разумно разработать и следовать другим инструкциям, чем те, которые мы используемся для распознавания привычной дезинформации в интернете», — заключил Цукерберг.

В июне почти 70% акционеров Facebook проголосовали за то, чтобы Цукерберг покинул пост главы совета директоров. Недовольство акционеров связано с тем, что бизнесмен контролирует большинство голосующих акций и это дает ему возможность единолично контролировать политику компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews