• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг объявил топ-менеджерам Facebook, что соцсеть работает «в условиях войны»

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Основатель Facebook Марк Цукерберг призвал топ-менеджеров действовать жестче, поскольку соцсеть работает «в условиях войны». Такое объявление он сделал на собрании в июне, пишет The Wall Street Journal.


Цукерберг собрал 50 топ-менеджеров Facebook. Он заявил, что меняет стиль управления компанией, поскольку этого требуют условия, в которых приходится работать.

Глава компании пояснил, что в обычных условиях топ-менеджеры могут тратить больше времени на принятие решений и сверяться с мнением совета директоров. Однако теперь Facebook находится в центре внимания властей, инвесторов и разочарованных пользователей, поэтому необходимо действовать более решительно, заявил Цукерберг.

Он обвинил топ-менеджеров в том, что они реагировали на новые вызовы слишком медленно. Такая позиция создателя соцсети привела к конфликтам: некоторые ключевые сотрудники уволились. Не согласилась с Цукербергом даже операционный директор Шерил Сандберг, рассказали собеседники издания.

По их словам, в ноябре Цукерберг оказался доволен результатами работы топ-менеджмента. Сандберг он назвал ценным партнером.

На прошлой неделе The New York Times опубликовала расследование, посвященное работе Facebook и попыткам соцсети восстановить репутацию после скандала с утечкой данных 50 млн пользователей. В частности, газета выяснила, что Цукерберг запретил топ-менеджерам пользоваться смартфонами от Apple.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews