• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Tunfin, в который инвестировал Сбербанк, вышел на IPO

Фото: iStock

Израильский технологический стартап Tunfin, который входит в инвестиционный портфель венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Fund, провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. К концу торгов рыночная капитализация компании выросла с $622,2 млн до $681 млн.


В начале торгов цена за акцию Tunfin составляла $18,78, на их закрытии она выросла до $21. SBT Venture Fund, одним из управляющих партнеров которого является Fort Ross Ventures, стал инвестором компании на раннем этапе ее развития. Так как Tunfin привлек новое финансирование, доля SBT Venture Fund в компании сократилась с 6,5% до 5% после выхода Tunfin на IPO, сообщает vc.ru со ссылкой на управляющего партнера FortRoss Ventures Виктора Орловского. 

Tunfin выпустила 32,44 млн акций, 24,7 млн из которых принадлежат акционерам, а 7,7 находятся в свободной продаже. 1,6 млн акций принадлежат SBT Venture Fund. «Мы инвестировали в Tufin не только как в коммерчески успешный проект, но и с целью развития безопасной цифровой среды как в Сбербанке, так и по всему миру … Взаимодействие с банком как со стратегическим партнером позволяет нам совместно с ведущими международными венчурными фондами инвестировать в лучшие мировые стартапы и открывать для них возможности российского рынка», — сообщил Орловский.

Сбербанк инвестировал в Tunfin в 2013 году. На сайте Сбербанка сообщается, что с учетом публичной оценки компании на сегодня доходность фонда с момента инвестирования в годовом эквиваленте составила около 45% годовых в долларах США.

Компания Tufin была основана в 2005 году в Израиле. Компания разрабатывает корпоративное программное обеспечение в сфере кибербезопасности. У Tunfin более 2 тыс. клиентов по всему миру. Штаб-квартиры компании находятся в Тель-Авиве и Бостоне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России