Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Турагентов в регионах принуждают выдавать информацию об избирателях

iStock

В канун региональных выборов России турагентствам стали поступать требования выдать информацию о клиентах. В частности, территориальные избирательные комиссии хотят знать имена граждан, которые 9 сентября будут не способны прийти на участки. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину сообщают «Ведомости».


По ее словам, подобные случае зафиксированы в Барнауле. Там местный избирком разослал турфирмам письма с требованиями выдать имена людей, которые намерены на период выборов поехать отдыхать. Как пишут «Ведомости», на копии такого письма стоит подпись председателя ТИК Железнодорожного района Геннадия Зайцева. Между тем, сам Зайцев в разговоре с изданием заявил, что не знает ни о каких письмах.

Также сообщается, что запрос в турфирмы передан на простом печатном листе, а не на бланке избиркома. В тексте письма говорится, что информация об отдыхающих гражданах нужна «в связи с уточнением списка избирателей для проведения выборов губернатора Алтайского края».

Представитель союза туристов подчеркнула, что подобные требования не входят в полномочия ТИКов. В России личная информация граждан защищена законом «О персональных данных». По нему, передавать подобные данные возможно только при получении письменного согласия человека. А нарушение влечет уголовную ответственность по статье 137 Уголовного кодекса и наказывается штрафом до 200 тыс рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews