• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Президент Турции запретит Uber ради поддержки местных таксистов

Стамбул. Фото: iStock

Президент Турции Реджеп Эрдоган поддержал местных таксистов, протестующих против экспансии Uber. Он объявил, что сервис перестанет работать в Турции, пишет Daily Sabah.


Турецкий президент заявил, что в стране уже есть система такси, и Uber разрушает этот бизнес. Он заверил местных таксистов, что решение об ограничении работы сервиса в Турции принято.


реджеп эрдоган

президент Турции

«Бизнесу Uber, который пришел в Турцию, конец. Его больше нет».

Издание сообщает, что в Стамбуле около 17,4 тыс. такси. При этом, отмечает Daily Sabah, Uber в Турции стал быстро набирать популярность, поскольку смог предложить клиентам качественный сервис и приемлимые цены. Однако таксисты посчитали это недобросовестной конкуренцией и устроили массовые протесты. 

Daily Sabah пишет, что Турция — не единственная страна, в которой у Uber возникли проблемы из-за недовольства участников рынка. В Болгарии, Дании и Венгрии сервису запретили работать, а во Франции, Японии, Германии и Тайване его работу ограничили. 

В 2015 году Uber по случаю годовщины работы в Стамбуле запускал сервис водного такси UberBOAT. Вместо автомобиля клиенты могли заказать лодку, которая вмещала от 6 до 8 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса