• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Наше будущее — не только автомобили». Глава Uber рассказал, как компания изменится за 20 лет

Дара Хосровшахи. Фото: Bloomberg / Contributor

В августе прошлого года совет директоров Uber назначил генеральным директором компании Дару Хосровшахи, который ранее возглавлял трэвел-компанию Expedia. В интервью The Verge Хосровшахи рассказал о попытке трансформировать компанию в глобальную платформу для перемещения в городах.


В Uber работали над проектом летающего такси еще до прихода Хосровшахи в компанию. Нынешний глава сервиса по заказу такси продолжил развитие проекта. По его словам, будущее компании не может быть связано исключительно с автомобилями, а у решения проблемы перемещения в городах должно быть несколько вариантов.


Дара Хосровшахи

глава Uber

«Когда я вместе со своей командой посмотрел на различные решения и проекты, которые у нас были, чтобы привести в движение сферу перемещения в городах в следующие 20—30 лет, мы поняли, что вертикализация и добавление (третьего — Inc.) измерения — необходимый ингредиент».

В апреле Uber купила сервис по аренде электрических велосипедов Jump Bikes (работает в Вашингтоне и Сан-Франциско), который предлагает взять пользователям в аренду электрические велосипеды. При этом еще в феврале компания добавила для своих пользователей в Сан-Франциско возможность арендовать велосипеды Jump (тогда Uber заключил соглашение о сотрудничестве с Jump Bikes).

Для создания различных вариантов перемещения в городе Uber хочет собрать различные проекты вместе и начать их масштабировать. В будущем Хосровшахи рассчитывает, что пользователи Uber смогут воспользоваться сразу несколькими видами транспорта для передвижения по городу (например, взять велосипед, чтобы доехать до площадки с аэротакси, которое сможет перевезти человека в нужное место).

В Uber хотят начать испытания проект аэромобиля с возможностью вертикального взлета и посадки в 2020 году и подготовить транспортное средство к выходу на рынок в 2023 году.

В марте этого года Uber договорилась о продаже своего подразделения в Южной Азии конкуренту Grab. А в 2016 году Uber продал свой бизнес в Китае сервису Didi Chuxing.

В мае компания в ходе конференции Uber Elevate Summit в Лос-Анджелесе представила прототип летающего такси. Кроме того, в мае стало известно, что Uber в рамках испытаний начнет доставлять еду с помощью дронов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России