• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Твит Трампа с подписью «Санкции близко» вызвал недовольство у создателей «Игры престолов»

iStock

Недавний пост президента США Дональда Трампа в Twitter, содержащий стилизованный плакат с подписью «Санкции близко», вызвал заочную и неофициальную пока полемику между американскими властями и создателями «Игры престолов». Телеканал HBO, занимающийся производством сериала, отреагировал на твит президента сообщением «Как по-дотракийски будет “неправомерное использование торгового знака»».


Публикация со слоганом «Санкции близко» появилась в аккаунте Трампа в минувшую пятницу. Выбранная фраза является аллюзией на девиз одного из родовых домов выдуманного мира, который в оригинале звучит как «Зима близко». Выражение из сериала Трамп использовал, как доказательство серьезности своих политических намерений в отношении Ирана. Шрифт, которым были написаны эти слова, также был заимствован из визуального оформления телешоу на ТВ.

Подобные заигрывания с популярной франшизой не понравились создателям «Игры престолов». Однако HBO не стала делать официальных заявлений, ограничившись саркастическим выпадом в социальных сетях. В Twitter аккаунте телеканала появилось сообщение «Как по-дотракийски будет неправомерное использование торгового знака». Во вселенной «Игры престолов» дотракийский является языком одного из народов выдуманного мира.

В комментарии журналистам CNBC создатели сериала подчеркнули, что не желают, чтобы их торговая марка использовалась в политических целях. Однако, как добавил представитель HBO Джефф Куссон (Jeff Cusson), телеканал не станет предпринимать дополнительных действий в отношении публикации президента.

В самом твите Трампа не уточнялось, какие именно санкции близко и против кого они нацелены. Однако позже Twitter аккаунт Белого дома сослался на публикацию президента, сообщив, что Вашингтон начинает политическое давление на Иран.

На этом активность в социальных сетях в связи с твитом Трампа не закончилась. Вопреки нежеланию HBO, чтобы франшиза использовалась в политической дискуссии, актеры сериалы вступили в заочную полемику, отреагировав своими публикациями.

Актриса Мэйси Уильямс ответила на фразу «Санкции близко» скептическим «Только не сегодня».

А Софи Тернер, которая играет в сериале Сансу Старк — представительницу дома, чей девиз и гласит «Зима близко», ограничилась лаконичным «фу».

CNBC напоминает, что сериал «Игра престолов» уже становился заложником политических разборок в США. В ходе предвыборной кампании 2016 года кандидат от демократов Хиллари Клинтон сравнивала себя с героиней Серсеей Ланнистер. По ее словам, она подвергалась таким же гонениям, как и Серсея, которой по сюжету пришлось нагишом пройтись перед публикой, кричащей ей «Позор, позор!».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса