Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Twitter впервые в истории получила квартальную прибыль. Ее акции подорожали на 25%

Фото: iStock

Американская компания Twitter Incorporated., владеющая одноименным сервисом микроблогов, впервые за все время отчиталась о квартальной прибыли. Отчетность опубликована на сайте.


В четвертом квартале 2017 года чистая прибыль Twitter составила $91,1 млн. Годом ранее компания сообщала об убытках в $167,1 млн в четвертом квартале. При этом выручка за отчетный период составила $732 млн — это на 2% больше, чем год назад. 

При этом рост числа пользователей замедлился, следует из отчетности. В Twitter это объяснили ужесточение политики в отношении ботов и спама. Сейчас сервисом микроблогов по-прежнему пользуются около 330 млн человек в месяц. 

После публикации отчетности акции Twitter на внебиржевых торгах акции компании подорожали на 25%. В первые 15 минут после открытия торгов на бирже Nasdaq акции Twitter прибавили в цене 21,5%.

В августе Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитика Monness Crespi Hardt & Co. Джеймса Какмака сообщил, что рыночная стоимость Twitter упадет на $2 млрд, если туда перестанет писать Дональд Трамп. Причиной станут снижение стоимости нематериальных активов компании. «В мире нет лучше бесплатной рекламы, чем президент США», — считает Какмак.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!