• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Twitter запретил рекламу от прокремлевских СМИ

Сервис микроблогов Twitter запретил размещать любые рекламные объявления с аккаунтов телеканала RT и агентства Sputnik. Об этом говорится в блоге соцсети.


Решение, которое в самой соцсети назвали политическим, уже вступило в силу. Прием рекламы с любых аккаунтов двух государственных российских СМИ прекращен. В Twitter это объяснили тем, что RT и Sputnik якобы способствовали вмешательству России в президентские выборы в США. К такому выводу пришли собственные аналитики соцсети, которые провели внутреннее расследование, и американская разведка.


блог twitter

«Запрет касается только этих двух организаций. Решение основано на нашем внутреннем расследовании и их включении в отчет DNI в январе 2017 года. На политику в отношении других рекламодателей оно не повлияет. RT и Sputnik могут оставаться пользователями нашей платформы в соответствии с правилами Twitter».

Заработанные на размещенной RT рекламе $1,9 млн соцсеть пожертвует фондам, которые исследуют влияние Twitter на гражданское общество и процесс выборов.

На президентских выборах победил республиканец Дональд Трамп, который сам активно пользуется твиттером. В августе Bloomberg подсчитал, что рыночная стоимость сервиса микроблогов упадет на $2 млрд, если президент перестанет туда писать. Трамп начал писать твиты в 2009 году. Сейчас там опубликовано 36,5 тысяч сообщений. Число подписчиков президента превышает 36 млн.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса