Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитики назвали Twitter токсичным. Акции компании упали на 11%

Фото: iStock

Инвестиционное издание Citron Research выпустило отчет, в котором назвало Twitter токсичной соцсетью и сравнила его с Харви Вайнштейном — голливудским продюсером, который отошел от дел из-за обвинений в домогательствах.


После публикации отчета акции Twitter рухнули на 11%. На закрытии торгов в четверг ценные бумаги компании стоили $29,29. Citron Research выпустила отчет после того, как международная правозащитная организация Amnesty International осудила травлю в Twitter.


Citron Research

«В течение многих лет Citron внимательно следил за Twitter. Когда мы прочитали публикацию Amnesty International, мы поняли, что акции компании потеряют ценность, а рекламодателям придется пересмотреть все контракты с Twitter».

В Citron Research соцсеть назвали «Харви Вайнштейном в мире социальных сетей». По мнению аналитиков, руководство Twitter прекрасно знает о травле и оскорблениях, с которыми сталкиваются пользователи, но практически ничего не делает для борьбы с этим.

Компания оказалась в ловушке, указывают авторы отчета: попытки ввести цензуру на площадке оттолкнут пользователей, а игнорирование кибербуллинга приведет к оттоку рекламодателей. 

Amnesty International выпустила свой доклад 18 декабря. Совместно со стартапом Element AI организация проанализировала 288 тыс. твитов, адресованных 778 женщинам, работающим в политике или журналистике. С помощью алгоритмов машинного обучения аналитики выяснили, что за 2017 год женщины получили 1,1 млн оскорбительных реплаев в Twitter. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews