Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: у половины носителей коронавируса нет симптомов

Фото: iStock

Половина людей, чьи тесты на коронавирус дали положительный результат, не имеют никаких симптомов заболевания, выяснили в Министерстве здравоохранения Исландии. В стране тестирование широко распространено и его проходят даже те, кто не жалуется на самочувствие.


По данным властей Исландии, по состоянию на 25 марта в стране провели 12 615 тестов на коронавирус, из них положительный результат дали 802. Несмотря на то что Исландия, где живут около 364 тыс. человек, считается малонаселенной страной, это впечатляющее число, пишет Futurism.

Тестирование прошли 3,4% исландцев. Для сравнения, в США протестировали лишь десятую часть процента страны: 432 655 человек из 327 млн граждан, согласно данным проекта COVID-19. Исландия утверждает, что проверила на коронавирус больше людей, чем любая другая страна.

«Ранние результаты deCode Genetics [биофармацевтическая компания, базирующаяся в Рейкьявике] указывают на то, что небольшая часть населения в целом заразилась вирусом и что около половины из тех, кто дал положительный результат, не имеют симптомов, — сказал главный эпидемиолог Исландии Торолфур Гуднасон. — У другой половины очень умеренные симптомы простуды».

Такие выводы стали возможны благодаря широко распространенному в Исландии тестированию на COVID-19. В США на данный момент тестирование в основном проводится для подтверждения подозрительных случаев.

Ранее врачи назвали возможный первый симптом коронавируса. Он был у большинства зараженных. По этому симптому возможно определить заболевание на ранних стадиях.