Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

У второго организатора «тракторного марша» провели обыски


О своем задержании Николай Маслов, еще один лидер «тракторного марша» на Москву, сообщил на станице Facebook.

Утром активист был остановлен на посту ДПС, где сотрудники полиции провели обыск автомобиля Маслова на наличие запрещенных предметов. Не обнаружив ничего противозаконного, активисту объявили, что его машина подходит под ориентировку «авто, скрывшегося с ДТП».

«Мне не вернули документы и патрульным автомобилем сопроводили меня сначала в ОВД Кропоткина. Там я простоял около часа, а потом меня сопроводили в ГИБДД», — сообщил Маслов. Активиста отпустили только тогда, когда к нему приехал адвокат и столичные журналисты.

Краснодарские фермеры намерены присоединиться к всероссийской забастовке и начать «тракторный марш» на столицу 28 марта.   

В феврале уголовное дело было заведено на лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко, который занимался организацией тракторного марша на Москву. Активисту вменялась дача взятки. Позже СК снял с Волченко все обвинения.

Тракторный «поход» на столицу состоялся в феврале прошлого года. Фермеры на 17 тракторах выехали из Краснодарского края и направились в Москву, чтобы встретиться с президентом и пожаловаться на нарушение своих прав. Колонна была задержана за «проведение несанкционированного митинга».