• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CEO стартапа по доставке еды Deliveroo стоимостью $2 млрд рассказал, почему до сих пор сам развозит пиццу

Фото: iStock

Сервис по доставке еды Deliveroo, основанный в 2013 году бывшим сотрудником Morgan Stanley Уиллом Шу, работает в 12 странах. Стоимость компании составляет $2 млрд, но ее основатель и генеральный директор до сих пор иногда выполняет роль курьера, пишет CNBC.


Раз в две недели Шу принимает заказы и доставляет их жителям Лондона. По его словам, с годами это стало частью его бизнес-стратегии.

«Сначала я не хотел этого делать, но у меня не было выбора», — говорит предприниматель, вспоминая первые восемь месяцев работы стартапа. Тогда пиццу развозили он и его друг детства Грег Орловский. «Когда ты вкладываешь свои деньги, ты все делаешь сам», — объясняет Шу.

Несмотря на то, что Шу управляет компанией уже пять лет, его не узнают ни водители, ни клиенты. «Я разговариваю со всеми, поэтому знаю, что думают клиенты, рестораторы, водители. Нет такой работы в компании, которой я не занимался бы. Это бесценно», – уверен он. Отвечая на вопрос о том, почему он решил основать именно сервис доставки, Шу признается, что он был одержим едой, и других идей у него не было.

На прошлой неделе о важности сохранения контакта с клиентами напомнил глава Amazon Джефф Безос. Он рассказал, что до сих пор читает их письма и, если видит жалобу, пересылает письмо ответственному менеджеру с пометкой «?».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса