Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber хочет запустить сервис доставки еды дронами в 2021 году

Фото: iStock

Компания Uber Technologies хочет через три года запустить собственный флот дронов для доставки еды. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).


Сейчас компания ищет главу подразделения, которое займется созданием беспилотников для доставки. В 2019 году компания хочет получить готовый образец беспилотника, а к 2021 году — коммерческую версию летательного аппарата, которую компания хочет запустить на нескольких рынках.

В Uber разместили вакансию на своем сайте. После запроса WSJ компания убрала вакансию с сайта. Представитель Uber заявил, что вакансия не до конца соответствует программе, которая сейчас находится на ранней стадии.

Агентство отмечает, что сейчас Uber готовится к первичному размещению акций на бирже, запланированному на 2021 год. В рамках IPO компанию могут оценить в $120 млрд. Однако дополнительные услуги могут поднять капитализацию компании.

Компаниям, которые разрабатывают технологии, связанные с беспилотной техникой, предстоит согласовать решения с регулирующими органами. Издание отмечает, что планы Uber опережают видение многих регуляторов.

А в мае 2018 года стало известно, что Uber в рамках испытаний начнет доставлять еду дронами в США. По словам главы Uber Дары Хосровшахи, доставка будет занимать 5–30 минут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews