• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber начнет доставлять еду дронами в США в рамках испытаний

Фото: iStock

Uber запустит доставку еды дронами в американском городе Сан-Диего. Это будет сделано в рамках широкомасштабной программы коммерческих испытаний, одобренной федеральным правительством, рассказал агентству Bloomberg CEO компании Дара Хосровшахи.


По словам Хосровшахи, доставка еду должна занимать от пяти до 30 минут в зависимости от того, кому ее поручили: дрону или человеку. «Нажмите на кнопку и получите еду прямо к порогу», — прокомментировал глава компании грядущие тесты.

Хосровшахи напомнил, что на сегодняшний день Uber является крупнейшим в мире сервисом по доставке еды. Департамент транспорта США выбрал компанию для участия в программе наряду с Alphabet, FedEx, Intel и Qualcomm.

Ранее глава компании уже говорил о планах по использованию дронов во время выступлений. По его словам, он скептически относился к подобным идеям, в частности, к идее летающих автомобилей, но затем изменил свое мнение. «Uber — это не только про машины. Это еще и про мобильность», — говорил он. 

Также в среду Хосровшахи сообщил, что компания планиурет возобновить тестирование беспилотных автомобилей в ближайшие несколько месяцев. Сейчас Uber ожидает завершения расследования смертельной аварии с участием самоуправляемого автомобиля и не комментирует его ход. 

В феврале летающее такси от Uber раскритиковал глава Tesla Илон Маск. «Если вам нравятся дроны, летающие над вашим домом, вам, конечно, понравится множество летающих машин в воздухе, каждая из которых в тысячу раз больше и шумнее дрона. Кроме того, при посадке они снесут все вокруг, что не прибито», — написал он тогда. В ответ Хосровшахи пообещал использовать улучшенные батареи, которые сделают летающие машины тихими и экологичными. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России