• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование Uber показало, что его водители счастливы. Так сервис собирается доказать в суде, что не должен оплачивать им отпуск

Фото: iStock

Uber готовится оспаривать решение лондонского суда, согласно которому компания обязана гарантировать водителям минимальную заработную плату, больничные и оплачиваемые отпуска. В рамках подготовки к очередному этапу разбирательства сервис заказал исследование, доказывающие, что водители и так чувствуют себя счастливыми, пишет Bloomberg.


Опрос по заказу Uber провела исследовательская фирма Orb International, использовавшая обезличенные данные водителей. Исследование называется  «Uber Happy? Work and Well-being in the Gig Economy» и занимает 54 страницы. В предисловии авторы указывают, что Uber могла бы «подтвердить, что информация не искажена», но компании запретили влиять на результаты.

Согласно результатам опроса, большинство водителей, работающих на Uber, считают себя счастливыми. В частности, благодаря сервису уровень их зарплаты превышает минимальный по Великобритании: в среднем водитель зарабатывает 11 фунтов стерлингов в час, тогда как средняя зарплата британцев составляет 10 фунтов стерлингов и 20 пенсов.

Кроме того, водители считают гибкий график одним из главных преимуществ работы в компании, говорится в исследовании. Большинство опрошенных признались, что возможность выбирать часы работы для них важнее, чем оплачиваемый отпуск или гарантия минимальной заработной платы.

Проблемой остается гендерный дисбаланс среди водителей, признают в Orb International: женщин там по-прежнему намного меньше, чем мужчин. «При этом мигрантов среди водителей Uber много», — отмечают исследователи.

Том Элвидж, глава Uber в Великобритании, назвал результаты «обнадеживающими» и отметил, что компания позволяет любому водителю «стать самому себе боссом». Он добавил, что компания недавно представила политику защиты водителей, которые были ранены или уволились по семейным обстоятельствам.

В ноябре прошлого года лондонский суд обязал Uber относиться к водителям как к штатным сотрудникам. Согласно решению суда, компания должна предоставлять им все гарантии, которые получают официально оформленные работники. Uber при этом настаивала, что не является таксомоторной компанией, а значит, общие правила к ней не применимы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса