Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber может дать «Яндексу» долю в глобальном бизнесе после слияния

«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber после закрытия сделки об объединении Uber и «Яндекс.Такси». Об этом сообщают «Ведомости».

Издание пишет, что такое условие есть в документах материнской компании «Яндекса» Yandex N.V., опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В них также сообщается, что инвестиции «Яндекса» в капитал новой компании составят $100 млн, а инвестиции Uber – $225 млн. После слияния «Яндекс» продаст Uber дополнительно около 2% акций в новой компании и в обмен получит акции класса А Uber. При этом у обеих компаний будет возможность выкупить свои бумаги обратно.

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков подтвердил изданию информацию и уточнил, что доля будет «незначительной». Он не стал раскрывать детали договоренностей и напомнил, что «Яндекс» и Uber получат 59,3% и 36,6% объединенной компании соответственно. Владельцами еще 4,1% акций станут сотрудники.

Ранее Inc. сообщал, что основатель сервиса по онлайн-заказу такси Gett Дэйв Вайсэр спрогнозировал рост цен из-за слияния двух конкурентов. Он отметил, что новый сервис станет единственной альтернативой Gett как для пользователей, так и для водителей.

О решении объединить бизнес Uber и «Яндекс.Такси» в России стало известно накануне. На фоне новостей о слиянии рыночная капитализация «Яндекса» на бирже Nasdaq увеличилась на $1,4 млрд, превысив $10,2 млрд.