Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

NYT: Uber может отказаться от разработки беспилотных автомобилей

Дара Хосровшахи. Фото: Bloomberg / Contributor

Uber может свернуть проект по производству беспилотных автомобилей, который компания запускала по инициативе Трэвиса Каланика, покинувшего должность CEO в прошлом году. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.


По информации NYT, нынешний гендиректор компании Дара Хосровшахи с самого начала не был уверен в будущем проекта. Весной Хосровшахи встретился с руководством проекта в Питтсбурге: он был впечатлен успехами инженеров Advanced Technologies Group (подразделения, которое занимается беспилотниками) и рассказал о планах не только сохранить его, но и увеличить инвестиции в разработки.

В марте беспилотник Uber насмерть сбил велосипедистку, после чего испытания были приостановлены. Полиция до сих пор ведет расследование, сотрудничая с Uber. Однако смертельное ДТП и его последствия серьезно повлияли на отношение Хосровшахи к беспилотным авто, рассказали источники.

По словам собеседников NYT, гендиректор Uber видит своей целью успешное проведение IPO, и репутационные проблемы могут помешать этому. Кроме того, Advanced Technologies Group — подразделение, которое ежеквартально несет убытки на сумму $100–200 млн. Это может отпугнуть инвесторов, поэтому Хосровшахи всерьез задумался о продаже убыточного бизнеса.

Внутри топ-менеджмента компании мнения разделились: часть правления настаивает на сохранении перспективного подразделения, а часть — на его продаже, пишет NYT. В любом случае, компания не собирается заниматься разработкой беспилотников в одиночку: источники издания рассказали, что Uber ведет переговоры с крупными концернами о сотрудничестве в этой сфере. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews