• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber патентует средство от укачивания в беспилотниках

Credit: iStock

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку на патент Uber, в которой компания предлагает решение от укачивания в беспилотных транспортных средствах. Об этом пишет The Next Web.


Предполагается, что автомобиль будет собирать визуальные данные вокруг себя, чтобы создать систему сенсорной симуляции. Она будет обманывать мозг человека с помощью вибрации сидений, потоков воздуха или «световой балки» внутри машины. В Uber хотят, чтобы эта система позволила пассажирам беспилотных автомобилей сосредоточиться на других задачах.

Схема из патентной заявки Uber

Uber

патентная заявка

«С появлением технологии автономных транспортных средств, внимание пассажиров может быть сосредоточено на альтернативных занятиях, таких как работа, общение, чтение, письмо, а также оплата счетов, онлайн-покупки и игры».

Однако это лишь патентная заявка, отмечает издание. Существует вероятность, что изобретение так и останется на бумаге.

Чувство тошноты в автомобиле (как и морская болезнь) возникает, когда то, что человек видит не совпадает с его ощущениями. Укачивание также встречается среди тех, кто взаимодействует с виртуальной реальностью, отмечает издание. Так, видео от первого лица с американских горок вызывает чувство тошноты у некоторых пользователей — визуальные стимулы не совпадают с тем, как мозг ощущает изменение положения тела в пространстве.

А в октябре Uber выпустил собственную кредитную карту. Компания представила продукт вместе с банком Barclays и платежной системой Visa. Uber будет принимать решение о выдаче карты за несколько минут и выдавать пользователям виртуальную карту для поездок и заказа еды в UberEats. Физическую карту компания будет направлять клиентам по почте, а на доставку будет уходить немногим больше недели.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России