• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber показал, как будет работать летающее такси. К созданию аппарата привлекли NASA

Сервис по заказу такси Uber показал концепцию работы летающих такси Elevate, которые компания хочет запустить к 2020 году, сообщает The Verge. Для этого компания заключила контракт с NASA (Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства), пишет агентство Reuters.


По планам компании, летающие такси будут перемещаться между площадками Uber Skyport, расположенными на крышах небоскребов. Чтобы пройти к транспортному средству, человек должен приложить к турникету мобильный телефон с электронным билетом. Затем пассажиров пригласят в летательный аппарат, который будет рассчитан на четверых.

В Uber предполагают, что пользователей с места приземления устройства до места назначения будут доставлять автомобили. При этом цена полета будет сопоставима с поездкой на такси. Компания проведет испытания летающего такси в Лос-Анджелесе в 2020 году.

В Uber договорились с NASA о разработке программного обеспечения, которое будет следить за маршрутами транспортных средств. Подобные контракты в NASA уже заключали с разработчиками ракет.

В июне компания Airbus показала, как будут работать летающие такси . А в середине июля российский стартап Bartini представил летающее такси на основе технологии блокчейн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!