• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber подготовился к IPO

Фото: iStock

Компания Uber Technologies Inc подготовила пакет документов для IPO, как подтвердили в беседе с агентством Reuters три собеседника, близко знакомых с предметом. Одновременно с Uber в четверг заявку на проведение IPO подал его прямой конкурент, компания Lyft Inc.


Конкуренция между компаниями в последние годы настолько высока, что они часто практически одновременно вводят аналогичные сервисы и услуги. Как сообщает собеседник, знакомый с внутренними процессами в компании, для Uber принципиально первыми провести IPO.

Стоимость Uber оценивается в $76 млрд, эксперты предполагают, что после IPO компания может быть оценена в $120 млрд. IPO компании, которое пройдет в следующем году, будет проходить одновременно с размещением таких гигантов Силиконовой Долины, как Airbnb Inc, которая занимается сдачей в аренду недвижимости, и бизнес-мессенджера Slack. Однако, как отмечают эксперты, волатильность, которая присутствует сейчас на рынке, может внести свои коррективы в планы компаний.

IPO станет для Uber маркером того, насколько высока толерантность инвесторов к скандалам вокруг компании — громким судебным искам, а также локальным скандалам на почве нарушения корпоративной этики. Интерес инвесторам к компаниям, как Lyft и Uber, демократизирующими услуги по перевозке, велик, в то же время они продемонстрировали свою низкую маржинальность. В третьем квартале 2018 года убыток Uber составил $1.07 млрд, при том, что рост компании продолжает замедляться. В то же время оборот компании составил $12.7 млрд, что указывает на ее огромный масштаб и потенциал. Доходы в третьем квартале составили $2.95 млрд, что на 5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Всего с 2010 года Uber привлек $18 млрд инвестиций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России