Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Мы остаемся конкурентами». Uber помирился с Waymo, обвинившей компанию в краже технологий автопилота

Фото: iStock

Спор между Uber и подразделением Alphabet по созданию автомобиля с автопилотом Waymo урегулирован. Об этом сообщил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи.


Хосровшахи не уточнил, на каких условиях компании заключили мирное соглашение. Он отметил, что считает своей обязанностью заботу о будущем Uber и исправление ошибок, которые допустила компания.


дара хосровшахи

глава Uber

«Я обращаюсь к нашим друзьям из Alphabet. Мы — партнеры, вы инвестировали в Uber, и мы разделяем вашу глубокую веру в способность технологий изменить жизнь людей к лучшему. Конечно, мы остаемся конкурентами. Пока мы не знаем, как будут развиваться события, но мы согласны с тем, что приобретение нами Otto могла и должна было пройти по-другому».

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что Uber согласилась передать Waymo долю 0,34% (около $245 млн) в обмен на примирение.  Ранее Waymo требовала от компании выплаты компенсации в размере $1,86 млрд и запрета на использования якобы украденных технологий.

Судебное разбирательство между компаниями началось в конце февраля: Waymo обвинила бывшего сотрудника Энтони Левандовски в краже беспилотных технологий компании. Вскоре после ухода из Google Левандовски основал Otto – стартап по разработке беспилотника. Спустя несколько месяцев после запуска Otto за $680 млн приобрел Uber.

До прихода Хосровшахи в компанию перевозчик неоднократно отрицал все обвинения. Представители Uber заявляли, что желание засудить компанию было не более чем «попыткой остановить более сильного конкурента» со стороны Waymo.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России