• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber представил сервис для анализа трафика на дорогах

Сервис, получивший название Movement дает пользователям доступ к анонимизированной информации по более чем 2 млрд поездок, совершенным на автомобилях компании. Программа дает возможность прокладывать маршруты между частями города и сообщает, сколько времени займет поездка. Кроме того, можно увидеть, как этот показатель меняется в зависимости от времени суток.

Издание отмечает, что сервис даст возможность городским властям планировать строительство новых магистралей, сократив затраты на аналитические исследования. Сейчас можно посмотреть информацию о Вашингтоне (США), Сидней (Австралия) и Манила (Филиппины). Для них компания представила несколько своих материалов — например, анализ дорожной ситуации в крупнейших городах Австралии.

В будущем компания намерена обнародовать такие данные для всех крупных городов, где работает, в том числе, через API. Uber получает данные для Movement на основе GPS-данных, которые собираются во время поездок пользователей. В Uber подчеркнули, что сервис содержит ограниченную информацию, например, он не использует личные данные пользователей — такие, как возраст или пол.

В марте прошлого года Uber договорилась с департаментом транспорта Москвы о передаче властям информации о перемещении водителей сервиса. Это должно было произойти в конце 2015 года, но подписание соглашений переносилось из-за американского сервиса. В московском департаменте транспорта уверены, что эти данные помогут улучшить ситуацию на дорогах столицы.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса