• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber начнет показывать пользователям причины низких оценок от водителей

Клиенты Uber смогут видеть в приложении причины, по которым водители поставили им низкие оценки. Об этом говорится в сообщении компании.


Пока нововведение доступно только в США и Канаде. При выставлении оценки водители могут отметить отношение клиента, его терпеливость, число пассажиров, время ожидания и другое.

Если в течение 30 дней водители дважды укажут в отзыве одну и ту же причину понижения оценки, приложение сообщит об этом клиенту. В Uber считают, что это поможет пользователям понять, что именно в их поведении не устраивает сотрудников компании.

В июне Uber объявила о запуске кампании «180 дней изменений». Цель компании — обсудить с водителями проблемы, которыt их волнуют, и попытаться решить их. В компании сообщили, что сотрудники пожаловались на небольшую заработную плату и постоянный стресс. Новая форма обратной связи — способ помочь водителям рассказать о своих пожеланиях.

Недовольство сотрудников стало одной из причин кризиса в компании, в результате которого Трэвис Каланик покинул пост генерального директора. О том, что еще помешало развитию Uber, читайте в материале Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса