• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber приостановит работу на Тайване

Компания зарегистрировалась на Тайване в 2013 году как IT-компания, при этом сервис нанимал на работу водителей для оказания транспортных услуг. За это местные регуляторы наложили на Uber штраф в размере $4,25 млн. Власти указывали, что сервис сможет вновь работать в регионе только после того, как перерегистрируется как транспортная компания.

По данным газеты, за четыре года работы на Тайване услугами Uber воспользовались 15 млн человек. В 2016 году Uber продал свой бизнес в Китае местному конкуренту Didi Chuxing. Там компания из-за конкуренции теряла $1 млрд ежегодно.

Сервис до этого уже сталкивался с сопротивлением властей и операторов традиционных такси во многих странах. Uber обвиняют в занижении цен на поездки, недостаточном контроле за водителями и в отсутствии соцпакетов для таксистов.

Uber — международная технологическая компания, предоставляющая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги в более чем 530 городах в почти 70 странах. На территории СНГ Uber работает в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и Украине (Киев).
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса