• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Нью-Йорке хотят приостановить выдачу лицензий водителям Uber

Фото: iStock

Власти Нью-Йорка хотят на год приостановить выдачу лицензий сервисам заказа такси Uber и Lyft. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на результаты голосования городского совета Нью-Йорка.


Приостановка выдачи лицензий должна помочь городу в борьбе с пробками и поддержать водителей официальных служб такси. Мэр города Билл де Блазио заявил, что готов подписать законопроект. По его словам, Нью-Йорк столкнулся с кризисом, который заставляет жителей города беднеть и создает на дорогах транспортный коллапс.

Сейчас на улицах Нью-Йорка около 80 тыс. лицензированных автомобилей, работающих на сервисы заказа такси. А количество официальных извозчиков достигает 45,5 тыс., из которых 13,5 тыс. — желтые такси. По словам аналитика в транспортной отрасли Брюса Шаллера, на некоторых улицах Нью-Йорка машины Uber и Lyft составляют половину транспортного потока.

Сервисы заказа такси выступили против инициативы властей. В компаниях предупредили, что ограничение приведет к сокращению свободных машин за пределами центра города и повышению тарифов в часы пик.

В сентябре прошлого года организация Transport for London (TfL) отказалась продлевать лицензию на работу сервиса Uber в британской столице. В июне 2018 года TfL выдала сервису лицензию на 1 год и 3 месяца. В Uber хотели вернуть пятилетнюю лицензию на работу.

А в июне стало известно, что сервис заказа такси потратит $500 млн на восстановление репутации после ухода Трэвиса Каланика с поста генерального директора и предшествующей этому серии скандалов


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России