Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber попросила клиентов-расистов удалить приложение

Фото: Uber

Uber разослала своим клиентам уведомление с призывом удалить приложение компании, если они поддерживают расизм, пишет Adweek. Кампания направлена против расовой несправедливости и приурочена к годовщине марша на Вашингтон.


Марш на Вашингтон ― мирная акция протеста, состоявшаяся 28 августа 1963 года. В ней приняли участие от 200 до 300 тыс., вместе они прошли маршем к мемориалу Линкольну, где Мартин Лютер Кинг произнёс знаменитую речь, получившую название «У меня есть мечта».

В годовщину этого события Uber отправила пользователям электронные письма и уведомления с призывом удалить приложение компании, если они поддержвивают расизм. Также компания установила рекламные щиты в 13 крупных городах США, чтобы поддержать протестующих. На щитах было написано: «Темнокожие люди имеют право двигаться без страха».

В сообщениях, которые компания отправила пользователям, она подробно изложила принципы своего сообщества ― Uber не терпит расизма, дискриминации и преследований на платформе. Кроме того, Uber представила долгосрочные обязательства стать антирасистской компанией.

Помимо этого, компания предоставила скидки на питание сотрудникам Национальной сети действий (некоммерческая организация по защите гражданских прав) и скидки на поездки для участников марша, пишет Adweek.

«Мы выражаем решительную позицию против расизма, поэтому мы выступаем одним из спонсоров марша на Вашингтон в этом году. И мы хотим напомнить людям, которые пользуются Uber, о том, что им необходимо придерживаться принципов нашего сообщества, которое не терпит проявлений расизма любого рода», ― сказал Томас Ранезе, вице-президент по глобальному маркетингу Uber.

Манифестация, приуроченная к 57-й годовщине марша на Вашингтон, прошла в пятницу. Тысячи протестующих собрались у мемориала 16-му президенту США Аврааму Линкольну на центральном бульваре американской столицы. Протестная акция началась с выступлений активистов со ступеней здания, с которых в свое время произносил речь Мартин Лютер Кинг.

В этом году марш проходил под лозунгом «Уберите свое колено с моей шеи». Это является отсылкой к событиям в Миннеаполисе в мае, когда убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда спровоцировало массовые протесты по всей стране под лозунгом «Жизни темнокожих имеют значение».