• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber начнет выпускать «умные» беспилотные самокаты и велосипеды

Фото: Jump Bikes

Uber объявило о создании Micromobility Robotics — нового подразделения, которое займется разработкой беспилотных самокатов и велосипедов. Об этом рассказал в твиттере глава производителя дронов 3D Robotics Крис Андерсон.


О запуске нового направления представители Uber рассказали на мероприятии DIY Robotics. Сейчас компания ищет разработчиков беспилотных велосипедов и самокатов. По словам Андерсона, «умный» городской транспорт будет сам приезжать к станциям зарядки и находить скопления пользователей.

«Вдохновляющие новости от Uber с DIY Robotics. Micromobility — подразделение по разработке автономных велосипедов и самокатов, которые смогут находить зарядные станции и выгодные локации»

По ссылке, указанной в объявлении, можно найти форму для соискателей. Разработчик должен указать специализацию и прикрепить ссылки на профили на LinkedIn и GitHub. 

Андерсон уточнил, что инженеры из подразделения Micromobility Robotics будут работать с командой Jump — сервиса аренды электровелосипедов, который Uber купила в апреле прошлого года. Тогда глава Uber Дара Хосровшахи заявил, что компания стремится облегчить жизнь горожан без личных автомобилей — у клиентов должна быть возможность выбрать самый простой и удобный способ передвижения, например, велосипед. 

Подразделение Uber ATG продолжит заниматься технологией автономного вождения. В декабре компания возобновила тестирование беспилотников — испытания приостанавливали из-за аварии со смертельным исходом. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России