• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стоимость акции Uber в ходе IPO составила $45

Фото: iStock

Стоимость акций Uber в ходе IPO оказалась ниже ожидаемой. Она составила $45 за бумагу. Об этом стало известно из сообщения компании.


Размещение акций Uber прошло почти по нижней границе установленного ценового диапазона и составило $45 за бумагу. В результате IPO сервис такси намерен привлечь около $8,1 млрд, достигнув таким образом капитализации в $82,4 млрд. Это значительно ниже прогнозов — ранее предполагалось, что стоимость акций Uber может составить от $44 до $50 за штуку, а в общей сложности ее капитализация может вырасти до $90-100 млрд.

Даже при текущей оценке стоимости IPO Uber все равно стало одним из 10 самых крупных за всю историю фондового рынка в США и самым большим с тех пор, как разместился китайский гигант Alibaba. 

За день до выхода компании на IPO водители Uber устроили забастовки и демонстрации в 14 городах мира. Сотрудники жаловались, что в первый год работы компания забирает себе 75% от стоимости поездки, затем 50%. Кроме того, некоторые водители вынужденно ночуют в машинах на городских стоянках, чтобы не терять время на ежедневные поездки на работу из пригорода и обратно.

Uber работает более чем в 70 странах мира. Помимо такси, бизнес включает в себя аренду велосипедов и скутеров, перевозку грузов и доставку еды. За прошлый год компания понесла около $3,3 млрд убытков. Тем не менее, эксперты оценивали ее в $120 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России