Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Uber впервые раскрыл свои финансовые показатели


Компания Uber не обязана публично отчитываться о своих финансовых показателях, однако на фоне последних скандалов компания впервые решила отказаться от этой привилегии. Опубликованные Uber данные показывают, что доходы перевозчика превышают убытки, пишет Bloomberg.

В 2016 году чистый убыток компании составил $2,8 млрд, а выручка — $6,5 млрд. Руководство Uber подчеркнуло, что при подсчете не учитывались показатели китайского подразделения: минувшим летом его продали местному перевозчику Didi Chuxing. Также в эти показатели не включены такие расходы, как покупка недвижимости, автомобилей и компенсации партнерам.

В последнем квартале 2016 года выручка Uber выросла на 74%, или на $2,9 млрд. Убытки за аналогичный период составили 6,1%, или $991 млн.

Компания не предоставила финансовую отчетность за первый квартал 2017 года, пояснив, что показатели за этот период «соответствуют ожиданиям».

Ранее Inc. писал о том, что Uber шпионил за своим главным конкурентом — Lyft — через систему Hell. Специальное программное обеспечение позволяло быть в курсе, сколько водителей  находятся на выезде и каковы цены за поездки. Uber прекратил слежку в начале 2016 года, когда Lyft поднял раунд финансирования в размере $1 млрд.

В конце прошлого месяца президент Uber Джефф Джонс ушел из компании, проработав в ней полгода. Причиной ухода называют разразившиеся в корпорации скандалы: сотрудники Uber пожаловались на проявления сексизма и домогательства на рабочем месте.