• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber запрещено запускать прокат электросамокатов в Сан-Франциско. Этим займутся два молодых стартапа

iStock

Власти Сан-Франциско выдали разрешение на работу небольшим компаниям Scoot Networks и Skip Scooters. Они откроют в городе сеть пунктов проката электрических самокатов. При этом администрация решила отказать в аналогичной лицензии Uber и Lyft, передает CNBC.


Весной этого года власти американского города запретили различным компаниям заниматься прокатом электросамокатов, объясняя это недовольством местных жителей. Пешеходы жаловались, что бесконтрольное использование этих транспортных средств создает угрозу на тротуарах. От прокатчиков потребовали убрать все самокаты с улиц, а для продолжения работы обязали получить соответствующую лицензию.

Среди тех, кто подал заявку, были такие крупные сети городских перевозчиков как Uber и Lyft. Представители Uber в августе заявили, что собираются сделать ставку на электросамокаты и велосипеды, предлагая их жителям мегаполисов как альтернативу автомобилям. При этом гендиректор Uber Дара Хосровшахи отметил, что компания намерена вкладываться в это направление даже несмотря на убытки в краткосрочной перспективе. По его словам, развитие инфраструктуры для этого вида транспорта благоприятно скажется на состоянии трафика в городе.

В ответ на отказ в лицензии в Uber заявили, что сожалеют о решении властей ограничить сервис проката электросамокатов только двумя организациями, поскольку так жители Сан-Франциско лишатся дополнительной мобильности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России