• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber запустил новую функцию перед IPO

Фото: iStock

В приложении Uber появилась новая функция — она позволяет отслеживать маршруты общественного транспорта. Пока опция доступна только пользователям в двух городах.


Жители Лондона и города Денвер (штат Колорадо) могут не только вызвать такси с помощью приложения Uber, но и отследить передвижение общественного транспорта. В Лондоне это автобусы, электрички, трамваи, маршрутные и речные городские такси.

Приложение использует данные Transport for London — организации, которая отвечает за управление транспортной системой Лондона. Uber не заключала с ней соглашений, все данные опубликованы в открытом доступе. «Наши данные доступны всем желающим: их используют для своей работы более 675 приложений и веб-сайтов», — подтвердил пресс-секретарь Transport for London.

Дара Хосровшахи, генеральный директор Uber, написал о нововведении в Twitter. Он написал, что цель компании — помочь пользователям «заменить автомобиль телефоном». 

Forbes пишет, что такое расширение функционала — логичный шаг перед IPO, который должен вызвать позитивную реакцию инвесторов. Новая опция делает приложение Uber конкурентом сервисов от Google и Apple. На прошлой неделе компания объявила, что собирается установить цену за акцию в диапазоне от $44 до $50. Таким образом, ее можно оценить в $83,8 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России