• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber запустил сервис Health для транспортировки пациентов в больницы

Сервис заказа такси Uber представил новый продукт — Uber Health, который предназначен для бронирования поездок в частные клиники и медицинские центры пациентов, которым требуется помощь при транспортировке. Об этом пишет The Verge со ссылкой на сообщение компании.


Сервис ориентирован на бизнес-сегмент — за заказ машины  и оплату поездки отвечает клиника. Медицинский работник может вызвать транспорт немедленно, за несколько часов или дней до поездки.

Для использования услуги пациенту не обязательно иметь учетную запись в Uber — компания предупредит клиента о предстоящей поездке или о прибытии автомобиля через SMS-сообщение. В будущем компания намерена сделать услугу доступной для людей, которые не пользуются смартфонами.

В ближайшее время сервис заработает в США, планы по запуску Uber Health в других  странах компания не раскрывает. Как отмечает издание сейчас рынок медицинских услуг по транспортировке больных, исключая страхование, в США оценивается в $3 млрд.

Тестирование Uber Health прошло весной 2017 года — тогда водители сервиса вместо со стартапом Cera перевозили пациентов, страдающих различными заболеваниями, начиная от рака и заканчивая деменцией, в случаях, не требующих экстренного медицинского вмешательства. В компании тогда отметили, что такая мера поможет частично решить проблему перегруженности больничных отделений (многие пациенты стараются оставаться в больнице как можно дольше, потому что их некому оттуда забрать).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса