Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сервис доставки еды UberEats обогнал основной бизнес Uber в нескольких странах

Сервис доставки еды UberEats, запущенный в 2013 году, в некоторых странах европейских странах обогнал по показателям основной бизнес Uber. Об этом пишет Business Insider.


Генеральный менеджер UberEats Туссон Ваттинн рассказал изданию, что сервис перерос материнскую компанию в 19 европейских городах. По словам Ваттинна, UberEats является одним из самых быстрорастущих проектов на мировом рынке доставки еды. Сегодня выращенный на миллиардных инвестициях сервис работает в 30 странах.

Одним из крупнейших рынков для UberEats остается Великобритания — там сервис работает в 40 городах и сотрудничает с более чем 8 тыс. ресторанами. Ваттинн рассказал, что клиенты остаются довольны, когда видят богатый выбор заведений в приложении, и возвращаются, чтобы сделать следующий заказ. «Кроме того, мы уделяем много внимания скорости и надежности доставки», — объясняет менеджер. В Лондоне заказы обычно доставляют менее чем за пять минут.

В октябре The Financial Times со ссылкой на источники писала, что по итогам года UberEats может заработать $3 млрд. По данным газеты, оборот сервиса доставки составил от $700 млн до $870 млн за второй квартал при общих продажах Uber в $8,7 млрд. Вантинн отказался комментировать эти сведения, назвав показатели компании «очень перспективными». Он также не раскрыл среднее количество доставленных блюд в день и средний чек.

Менеджер рассказал, что компания ищет новые способы повышения лояльности клиентов. Он не исключил возможность введения платной подписки: например, клиенты получат доступ к расширенному списку заведений. При этом Ваттинн подчеркнул, что UberEats  — технологическая компания, которая фокусируется на работе с данными, технологической инфраструктуре и логистике.

В России UberEats объединят с FoodFox — сервисом доставки, который «Яндекс» купил в декабре. Его сотрудники вместе с командой UberEats войдут в направление доставки еды в новой компании, которая будет создана после объединения Uber и «Яндекс.Такси».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России