• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уберизация ведет к росту потребления алкоголя

Фото: iStock

Ученые обнаружили, что в городах, где работают сервисы такси, люди пьют больше алкоголя. Кроме того, уменьшается число ДТП из-за опьянения водителя. Однако прямой взаимосвязи между этими событиями исследователи пока не установили.


Группа исследователей из Университета Луисвилла и Университета штата Джорджия выяснили, что потребление алкоголя выросло на 3,8% в городах, где доступны сервисы по заказу такси, такие как Uber, сообщает The Economist. При этом в городах без общественного транспорта показатель был выше.

Ученые использовали данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США и информацию по запускам Uber в крупных городах. В феврале в исследовании Университета Колорадо Денвер главной причиной, по которой люди выбирают сервисы такси, авторы назвали возможность выпить алкоголь.

Кроме того, после запуска Uber в 2017 году в Портленде, штат Орегона, количество автомобильных аварий из-за алкогольного опьянения сократилось на 62%. Однако ученые до сих пор не могут установить прямых причинно-следственных связей между работой сервисов такси и уровнем потребления алкоголя среди клиентов.

В ноябре стало известно, что Министерство транспорта готовит законопроект, который запрещает преступникам водить такси и общественный транспорт. Речь идет о людях с неснятой или непогашенной судимостью.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.