• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рейтинг: 13 городов мира для жизни экспатов

Фото: iStock

Аналитики банка UBS в рамках исследования Prices and Earnings 2018 представили рейтинг стоимости жизни для экспатов в 13 городах мира. Самым дорогим городом для экспатов стала Женева, а одними из самых дешевых — Джакарта и Мумбаи.


Эксперты оценивали, во сколько для семьи с детьми обойдется месяц жизни в городе. В общий чек аналитики UBS включили стоимость продуктов питания, товаров для дома и одежды, а также арендную плату за квартиру с двумя спальнями, оплату обучения детей в международной школе, языковые курсы и помощь по дому.

Стоимость месяца жизни в Женеве обойдется в $6,33 тыс., из которых в среднем $2,4 тыс. придется отдать за аренду квартиры. На втором месте — Брюссель, где в месяц из $6,15 тыс. $2,4 тыс. будет уходить на международную школу для ребенка и $678 — на языковые курсы. Топ-3 рейтинга самых дорогих городов для экспатов замыкает Дубай с результатом в $5,86 тыс.

Рейтинг стоимости жизни для экспатов от UBS

Джакарта занимает 12 место в рейтинге городов для экспатов. В месяц здесь нужно будет потратить $2,99 тыс. (дороже всего обойдется аренда квартиры — $1,17 тыс. в месяц). Мумбаи занимает 13 место с результатом в $2,34 тыс. в месяц.

Эксперты банка с января по апрель этого года анализировали цены 128 товаров и услуг, а также следили за изменением зарплат 15 профессий в 77 городах мира. Для адекватной оценки стоимости жизни аналитики учитывали местные модели потребления и использовали средние курсы валют за период наблюдений.

Аналитики UBS подготовили общий рейтинг самых дорогих городов мира для проживания. Его возглавили швейцарские города Цюрих и Женева. Так, средняя семья из трех человек потратит $4,3 тыс. в месяц на продукты и страховку в Цюрихе и $4,2 тыс. в месяц — в Женеве (в эти суммы не входят траты на жилье).

В этом рейтинге Санкт-Петербург обошел Москву, заняв 51 место (у российской столицы 54 место). Эксперты оценили стоимость жизни в северной столице в $2,3 тыс., а в Москве — в $2,26 тыс. Самыми дешевыми городами банк называет Каир и Лагос ($1,27 тыс. и $1,49 тыс. соответственно).

Банк также представил индексы биг-мака и iPhone. Чтобы заработать на последний смартфон от Apple жителю Цюриха нужно будет работать 38,2 часа, а москвичу — 299 часов. Жителям Гонконга и Токио нужно будет работать 12 минут, чтобы заработать на один биг-мак, а у жителя Москвы на это уйдет полчаса.

В конце июня аналитическая компания Mercer составила рейтинг городов, жизнь в которых обходится приезжим специалистам дороже всего. Первое место в рейтинге Mercer — у Гонконга. Второе место — у Токио. Цюрих занял третье место и стал единственным европейским городом в первой пятерке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса