• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые из Гарварда создали искусственный глаз. Он работает по тому же принципу, что и человеческий

Группа ученых из Гарвардского университета представила металинзу, которая функционирует по аналогии с человеческим глазом: то есть может менять фокусное расстояние с помощью искусственных мышц. Об этом пишет The Harvard Gazette.


Толщина линзы составляет 30 микрометров, она состоит из миллионов наночастиц, расстояние между которыми меньше длины волны. Устройство способно фокусироваться на далеких и близких предметах  с помощью изменения расстояния между наночастицами — то есть под действие тока расширяться или сжиматься.

«Это показывает широкие возможности использования встроенного оптического масштабирования – в камерах мобильных телефонов, очках и приборах виртуальной и дополненной реальности», – приводит издание заявление авторов изобретения.

Ученые считают, что разработка может применяться в офтальмологии: с помощью устройства врачи смогут корректировать зрения и устранять такие дефекты, как астигматизм.

Ранее японский стартап Oton Glass запустил на краудфандинговой платформе Camp fire кампанию по сбору средств на разработку очков с камерой, которые помогут людям с нарушениями зрения и дислексией — проблемами c письмом и чтением. Устройство позволяет распознать текст, который лежит перед пользователем, и синтезировать его в речь. Аудиоверсия текста транслируется через наушники. Если система не справляется с распознаванием, то для помощи подключается удаленный консультант.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса