• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые создали алгоритм, синтезирующий четкие изображения по фото плохого качества (как в фильмах)

Группа ученых из Университета Карнеги—Меллон научилась создавать высокочастотные фотореалистичные изображения из картинок с низким разрешением. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на ArXiv.


Исследователи предлагают синтезировать изображения на основе подхода ближайшего соседа, который позволяет обойти ограничения существующих подходов создания изображений.

Однако точность его работы снижается на малых объемах данных. В своей работе ученые показали, как подход работает на различных изображениях.


Авторы исследования

«Мы создаем простой процесс, который объединяет лучшее из двух миров. На первом этапе используется свёрточная нейронная сеть для сопоставления введенных данных со сглаженным изображением. А на втором этапе используется метод ближайшего соседа, который контролируемым образом показывает сглаженное изображение».

У существующих современных глубоких порождающих моделей существует два недостатка: они неспособны выводить большой набор различных файлов, а также их сложно контролировать, отмечают ученые.

В феврале исследователи из Google Brain создали алгоритм, способный воссоздать и улучшить изображение на основе пикселей. Ученые показали работу системы на изображениях 32×32.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России