• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино

Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройство Vocktail (virtual cocktail), которое позволяет изменять вкус и цвет жидкости в нем. О разработке сингапурских ученых рассказывает New Scientist.


Vocktail похож на большой бокал для коктейлей с пластиковой ножкой. Пользователям устройства предлагают изменять или усиливать вкусы жидкости в бокале с помощью мобильного приложения, которое также позволяет делиться рецептами коктейлей.

Светодиод, установленный в бокале, позволяет менять цвет жидкости, а электроды, расположенные у его краев, стимулируют язык таким образом, чтобы напиток казался сладким, горьким или соленым. Учены уже научились комбинировать эти вкусы. Кроме того, в бокал встроена трубка, которая выпускает газы с различными запахами. Так, аромат лайма позволяет изменить ощущения от напитка, добавляет издание.

Исследователи уже показали, что электрическая стимуляция языка может создавать ощущение различных вкусов. Ранее ученые создали «цифровой лимонад», который по цвету и вкусу не отличался от обычного. По словам Адальберто Симеоне из Лёвенского католического университета, Vocktail может дополнить опыт посетителей виртуальных пабов или баров. Вероятно, разработка позволит создавать виртуальные напитки, например вино.


New Scientist

«Виртуальные напитки могут заставить вас подумать, что вы пьете что-то сладкое, когда на самом деле вы будете пить обычную воду. Это позволит людям радовать свои вкусовые рецепторы без калорий».

Летом стало известно, что группа создателей визуальных эффектов Naked откроет в Токио ресторан, который позволит объединить прием пищи с технологиями виртуальной реальности и проекционного наложения. Цель проекта — создать ресторан, клиенты которого смогут насладиться гармонией еды и визуальной презентации блюда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса