• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые создали электронный пластырь для лечения хронических ран

Группа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создала «умный» электронный пластырь. Устройство защищает участок кожи от внешних раздражителей и, в случае необходимости, снабжает рану антибиотиками. Об этом пишет N+1.


Разработка позволит защищать раны от попадания инфекции людям, чья кожа в результате сильного ожога или диабета частично потеряла способность к восстановлению.

Пластырь состоит из двух частей — слоя гидрогеля, который примыкает к ране и содержит полимерные частицы и антибиотиком цифазолин, и слоя электродов, который отвечает за высвобождение лекарства. Перед открытием капсул с лекарством электроды разогревают участок гидрогеля до температуры в 37 градусов Цельсия. В результате оболочка капсулы тает, а антибиотик попадает в рану.

Тестирование пластыря показало, что он не токсичен. Кроме того, устройство может самостоятельно определить наличие золотистого стафилококка, который появляется в ране при наличии инфекции.

Ранее группа ученых из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса создала электрическую кожу, которая позволяет чувствовать боль через протез конечности. При повреждении материала воссоздается болевой рефлекс, который передается сначала в локтевые и срединные нервы, а затем — в головной мозг.

В тестировании разработки принимал участие 29-летний мужчина, который в результате аварии потерял обе руки. Он рассказал изданию, что чувствовал покалывания в месте, где раньше у него находились пальцы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России