• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые создали «кожу», позволяющую роботам менять форму и окраску

Исследователи из Корнеллского университета создали «кожу» для мягких роботов, которая позволит устройствам менять форму и сливаться с окружающей средой. Они опубликовали статью с результатами работы в журнале Science.


Ученых вдохновили осьминоги. Итая Коэна, одного из исследователей, впечатлили видео с головоногими моллюсками, которые приспособились к жизни в океане и научились «растворяться» в окружающей среде. «Вы смотрите на коралловый риф и понятия не имеете, что там есть осьминог. Он меняет цвет. Он меняет текстуру. Он появляется из ниоткуда», — рассказал он Washington Post. Коэн захотел создать что-то подобное в робототехнике.

Исследователь начал искать людей, одержимых моллюсками и тем, как они устроены. Его команде удалось найти биолога Роджера Хэнлона из Лаборатории биологии моря (Вудс-Хол, Массачусетс). «Меня заинтересовали головоногие моллюски, когда я встретил осьминогов на коралловом рифе в Панаме в 1968 году. Их тело и меняющаяся окраска поразили меня, и я до сих пор пытаюсь понять, как устроен их мозг», — рассказал Хэнлон.

Хэнлон посоветовал ученым использовать силикон и сочетать его с другими материалами. На разработку ушло несколько лет.

Ранее исследователи из швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) создали съедобные устройства, которые могут использоваться в медицине или транспортировке продуктов питания. Роботы состоят из желатина, глицерина и воды. Это означает, что они съедобны и биоразлагаемы.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса